***

Я любил безответно три года
Безответным остался сейчас
Беззаветно предан свободе
Случайно разрушенный пласт.
Оттиснуты муки на сердце
И ревность и верность сполна.
Но только вот муки любовны
Забыты теперь навсегда.
Себя посвятивший любимой
Я был от нее отречен
И другом был назван терпимо
И лучшим на грех наречен.
Но хватит лишать меня воли,
На мысли влиять и на жизнь.
Все время был предан свободе
И ей лишь останусь любим.
Да, выбор - кусочек свободы,
Но людям не нужен тот свет,
Который их словно во мраке
Ведет на последний совет.
И каждый мечтает о счастье,
Кому то оно не дано,
Кому то даруется сразу,
Не ценится кем то оно.
И только лишь те кто не знают,
Что значит любить без любви,
Пусть в гуще кофейной гадают,
Как можно ее обрести.
Ранимое сердце поэта
Не вынесет горьких обид
И сердце не вытолкнет пепла,
Душевные раны забыв.
А он, обжигая и плавя,
Оставив свой памятный след,
На веки лишает мечтанья,
На вечный подарочный свет.
И как талисман для влюбленных,
Тот пепел рассыпался в прах,
И прах был развеян по ветру,
Намеком на прежний мой страх...


Рецензии