Серый век

Серый век! Век сомнительных целей,
Замеревшей у края Души...
Время скудных умов и поверий
В безысходность иного пути.

Дал же Бог мне в тебя уродиться,
Век неоновых этих огней,
Озаряющий бледные лица
Позабытых, бесчувственных дней...

Здесь повсюду машины – не люди –
Человеку здесь «вход воспрещен»!
И целует железные груди
Молодняк сквозь искусственный сон…

Ты «в сети» - значит очеловечен!
Там твой дом, и любовь, и семья…
И в молитве унылой под вечер
Шепчешь:
- Боже, добавь в «Друзья»…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.