Никак не сойду с ума...

О чем-то отчаянно хочется сказать,
Вот только о чем?
Обо всем.
О том, что зима захватила дом,
Что сквозняк, бронхит,
Судорожный кашель и насморк.
Что хочется попасть в психбольницу,
Тюрьму или любую другую больницу,
Где холод, покой, гулкие коридоры,
Овсяная каша, постельный режим
Или пошив плюшевых медвежат -
Священный труд.
Но зеркало говорит,
что я еще не сошла с ума,
а так хотелось...

Не пою песен,
Не занимаюсь делом,
С утра до вечера проживаю дни,
Любуюсь на новогодние огни,
Хочу остаться одна,
Убежать из дома, пока не вернулась мама,
Терплю домашние разговоры,
Охотно вступаю в споры
И иду на конфликт.
Сердце болит,
Но это ерунда.
Общаюсь с друзьями на автомате,
Механически улыбаюсь,
Часами считаю время,
Ежедневно слежу за небом
И вижу цветные сны,
Такие добрые...
А утром расстраиваюсь,
Когда понимаю, что это - сны.

ВишУ
На крючке времени
За шиворот,
А крюк этот - мой указательный палец.
Воздух этого времени -
Мои сомнения -
Порывистый ветер.
Это мои ощущения.

Я сильная -
Так говорят.
Приходится верить и соответственно поступать.

Растворяюсь в улице,
Целенаправленно выбираясь из дома
в час-пик.
Ловлю толкучку уставшей толпы,
Чем больше толпа, тем лучше.
Часто пугаюсь:
Резкий вздох,
Судорожный поворот,
Дикий взгляд -
Я однажды увидела свое отражение.
Потом тяжелые удары сердца:
Один,
Два,
Три.
Грешу привычкой писать длинные стихи,
Но не выходят даже они.
Не убеждайте меня в обратном -
я доверяю слуху.
Отчаянно хочется о чем-то сказать...
Но не могу до сих пор подобрать слова,
и не хватает духу...

11.01.2009


Рецензии