Страх

Есть девочка под колпаком,
Стеклянным по средь  зала,
А в зале – бал, и с королем
Танцует одна дама.

Она искрится волшебством,
За нею шлейф любовный.
А девочка под колпаком
Мечтает стать свободной.

Закончен танец, подошла
Та дама к той девице
И молвила, не свысока,
Но нежно, как сестрице:

«Ты купол этот разобьешь,
Как только спрыгнешь с неба,
Ведь счастье ты же здесь зовешь,
А не на крае света.

Я помню свой такой же миг,
Стекло посреди бала.
И помню боль, свой помню крик,
Когда я разбивала».

Так много лет с тех пор прошло.
Твой принц - уже король,
А ты сидишь, вокруг стекло,
Не хочешь терпеть боль.

Вот в прах рассыпался скелет,
Собрали горсть стекла:
«Кто это был? Ты помнишь, нет?
Зачем она жила?»
(11.01.09)


Рецензии