ЖИВА!!!

А я теперь снова жива
И снова дышу и смеюсь,
Бросаю на ветер слова,
Почти без конца веселюсь.

Неделя была тяжела:
И утром, и ночью, и днём
Клубилась промозглая мгла
И в небе, и в сердце моём.

За белыми клетками рам
Рыдал неутешенный дождь.
Я жалась по тёмным углам,
Боялась, что ты не придёшь.

Я каждое утро боюсь
За то, что случится с тобой.
Я снова дышу и смеюсь,
Но это лишь мнимый покой.

Машины, трамвай, поезда,
Подстроенный кем-то теракт...
Пойми: без тебя никуда.
Прими всё как данность, как факт.

Я каждое утро молюсь,
Чтоб ангел тебя оградил,
И если я снова смеюсь,
Я знаю, что ты невредим.

Люблю. Улыбаюсь. И пусть
Вся в ливнях утонет Москва.
Я снова дышу и смеюсь,
Ведь я теперь снова ЖИВА!

<14 октября 2008 г.,
Покров Пресвятой Богородицы>


Рецензии