Добро

Мы были совестью, мы были болью.
Мы были пеною морских страстей.
Мы жили, чтобы жить, а в изголовье.
Стояла, смерть с косой, в судьбе твоей.

Есть тьма и свет,
Глухая тишина,
Ты веришь, нет,
Нам не уйти от сна.

Кто верит в свет,
А кто живет во тьме.
Мы все подвластны,
Вечной тишине.

Что значит свет?
И что сулит нам тьма?
Вопрос один.
И исповедь одна.

Мы все живем во тьме,
Ведь надо нам, от света отдохнуть.
Нам ночь дана,
Чтоб новый выбрать путь.

Мы верим в свет,
И презираем тьму.
Но любим, только эту тишину.
Чтоб жить, существовать,
Хоть как ни-будь.

Ты слышал, что есть бог.
Теперь забудь.
Ведь люди жили без него века.
И смогут, жить еще, не в этом суть.

Добро, как будто, где-то, есть.
Какой мудрец, придумал эту лесть?
Ведь нету зла, коль нет  добра.
И формула в обратную равна.

Который, служит тут добру?
Он убивает зло, во всех его обличьях,
Порою, забывая о приличьях.
Там филер, здесь стукач,
И он несется вскачь,
Творить добро, он от добра опричник.

Соврал кому-то он,
Для пользы дела.
Другим по почкам,
Чтоб не оставлять следов.
Пусть быстро выдадут,
Всех остальных козлов,
Которым в доброте жить надоело.

Вот так творим добро,
А как творим мы зло…?
Не буду говорить,
Считай, что повезло.

Мораль здесь,
Как всегда, проста,
Не делаешь добра,
И не получишь зла.


Рецензии
Ваши мысли(иногда),а особенно "мораль" спорны,но истина так и родится.Удачи Вам.

Любовь Городскова   17.01.2009 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо.Мораль философская категория. Мир в равновесии и если, где-то
прибавилось добра, то в другом месте, а может и в том же, на столько же прибавиться и зла.Закон сохранения в обществе, так же как и в физике.
А в том, что все мы существа эмоциональные и каждый даже самый лучший,
но когда-то совершает не добрый поступок это факт. В библии это написано тремя словами (все мы грешны)
С уважением,
П.И.

Павел Ильминский   17.01.2009 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.