Спартанский ветхий плащ

Спартанский  ветхий  плащ
              срывает  ветер  с  плеч,
Акации  роняют  остывшие  кометы.
Ещё  чуть - чуть  -  и  день  оборотится  в  смерч,
И  в  плачущих  глазах
              мак  вспыхнет  алым  цветом.
Напрасно  медный  рог
              призывно  нас  зовёт,
Не  встрепенутся  лани,  стрелок  не  возлекует:
Избыток  правит  здесь,  избыток  здесь  лютует,
Излишне  даже  то,
              что  вновь  весной  взойдёт.
Закатный  ореол
              настиг  родной  порог,
Да  осветятся  лики  всех  матерей  уставших! -
В  их  волосах  не  счесть  святых  седых  дорог,
И  бесконечна  синь
              над  посохом  в  руках  их.

                9  января  2009  г.    


Рецензии