Мазохизм

Зачем-то кому-то хотелось на волю – 
Он жизнь положил на алтарь чьих-то мыслей.
Быть может, отдать свои чувства их боли –
Итог этих дум, и предательств, и чисел?

Быть может, он жизнь отдавал без остатка,
Мечтал на покой он уйти без возврата.
Но что-то рвалось безудержно на волю...
Но стоит ли это той глупой утраты?

Зачем же искать эти мысли снаружи?
Слова измеряют лишь грусти и смыслы,
Что лишь измеренье для праведной стужи
В глазах и словах... Забудь
Эти сроки
И мысли...
И Смелость, и полночь, и слабый укор...
Зачем?! Возносись...
Возносись...

© ZoomKnight  Oct 21 2008


Рецензии