Дорога дальняя и ветер в спину...

Дорога дальняя
И ветер в спину,
Годами долгими
Снег прячет мину.
Чтоб не нашла её
Моя подошва,
Молись любимая
Я не останусь в прошлом.

Слезами неба
Рождено соцветье,
Мольбами матери
Мой добрый вестник.
Любовью пламенной
Моё зачатье
Эпохой раненной
Моё распятье.

Куда дороженька
Ведёшь унылая?
Куда тоску мою
Запрёшь пустынная?

Помилуй Боженька
Странника-Грешника,
Усталый свет мольбы
Его подсвечника.
Умойся силою его раскаяния,
Предай забвению
Его страдания.


Рецензии