Ты не знаешь...

Пара слов - и сердце опять в крови,
И душе моей снова пасмурно.
Ты не знаешь силу моей любви,
Побеждающей все препятствия.

Ты так смело при мне говоришь о НЕЙ,
Что мне, право, неловко любить тебя.
Что ж, дай Бог вам счастья и долгих дней.
Ну а мне дай Боже забыться,

На монашеский постриг благослови.
Что ни утро - звон колокольный.
Ты не знаешь горечь моей любви.
И не знай. А то будет больно.

Я уйду, как тень, без звука и слов.
Я уйду - никто не заметит.
Слишком долго мы оба играли в любовь.
Хватит игр. Ведь мы не дети.

Слишком много мы врали им - тем, другим,
И так мало врали друг другу.
Дай мне руку. Не спорь со мной. Убежим
В поле снежное слушать вьюгу.

Ты не хочешь? Не любишь? Ну что же, вы
Все такие, милые юноши.
Ты не знаешь слабость моей любви,
Коченеющей перед будущим.

<27 ноября 2008 г.>


Рецензии