Мои предки

На  тайный  сход  со  мной  спешат  ОНИ,
Как  глина,  густ  закат.  Стучат  в  ворота:
"Кем  хочешь  будь  -  господь  тебя  храни!  -
Но не  забудь,  но  не  забудь  ты  рода".

Мелькают  тени.  В  шествии  с  трудом
Я  различаю  лики  дальних  предков,
Минуты  замерли  во  мне,  и  дом
Мой  пожирает  время  век  за  веком.

Вот  оглушающийй  набат  груди
Мир  извещает  о  моём  приходе,
А  лес  бескрайний,  что  во  мне  гудит,
Всезрящей  кровью  пращуров  исходит.

Но  на  рассвете  вновь  я  пробужусь,  -
О,  я  проснусь  младенцем  ненароком!
От  суеты  бессмертья  отрешусь,
Но  праотцев  своих  найду  дорогу.

...Что  из  завещанного  сбережешь
Ты,  унаследовавший  земли  наречье?
          Зелёной  речью  травы  позовёшь  -
          Они  зашелестят  по - человечьи.



               Москва  11  января  2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.