Ты и ты

посвящается моему Артему

Я спускаюсь по странной лесенке
Прямо в кратер сознанья. Мрачно.
Раздвигаю у входа завесу, и —
Там стоят темнокожие прачки.

Их не видя, крадусь я ощупью,
Уязвимо и так неприкрыто.
Под ногами то чувствую площадь,
То тех прачек стальные корыта.

Первобытно напуган я тьмою,
Но совсем был ужасен испуг
В миг, когда потянулись за мною
Пара черных мозолистых рук.

Они долго из глотки рвали
Мой дикарский протяжный вопль,
Оба глаза моих рыдали
И летел, кувыркаясь, сопль.

Я хватал эти сильные плечи,
Не тая о спасеньи мечты.
Понял только лишь с этой встречи:
Это все — потаённое ТЫ.

Шла к финалу неравная битва,
Когда понял внезапно, что
Беспощадности острые бритвы
Перестали стирать в порошок

Мои нервы. Слабее стали
Тех железных объятий тиски.
И в глазах, только что из стали,
Искру я увидал тоски.

Так чудно превращенье было,
Не успел я заметить, как
Ты стоишь, вполне белокрылая,
И качаешь меня в руках.

Я уткнулся в небесные перья,
Но не смог оставить мечты,
Что ты сможешь и без мистерий
Быть всегда идеальным ТЫ.
 


Рецензии