Похожее на правду

Слова похожие на правду, песком и пеплом посыпают.
Стоял один на поле боя, в руке держа остатки воли.
Блестящих глаз мольбу он видел, пощады просят распинаясь.
Оставил их он, улыбаясь, ведь в алой пропасти заката, не видно крови…
                так казалось.

Слова похожие на ветер, уносят вдаль, что было правдой.
Стоял один на поле боя, стал унесенным ветром боли.
Красивым сказкам поддаваясь, убил в себе одно лишь – гордость.
И в ауре прохладной майской, сказал отец “иди обратно”, но отвечал он…
                “не сломаюсь”.

Слова похожие на холод, кусали болью неприятеля.
Стоял один на поле боя, держа у сердца фото матери
Ее глазами мир был полон, ее рук нежность часто вспоминает
Но не прольет он слез, ни капли, точно, хоть встречи с нею ожидая…
                весь страдает.

Слова похожие на сажу, осадок жженой части мира.
Стоял один на поле боя, крутил как сон одну картину.
В его глазах менялись люди, и лишь она осталась той же, милой.
Но представляет он как будет, домой вернулся счастья полон, а нет ее…
                она не дышит.

Слова похожие на кремень, отвагу, гордость зажигают.
Стоял один на поле боя, пошел в атаку, безысходность понимая.
Его руками прерывалась жизнь чужая, одежда вымарана кровью чьей-то.
Он не молился выжить, учесть понимая. Он просто бился до конца спокойно…
                родину спасая.

Слова похожие на пламя, не дали появиться фальши.
Стоял один на поле боя, не зная, что же будет дальше.
Не каждый выжить смог, лишь смелый, и эта мысль его пугала
Ведь он один на поле боя, его не ангел божий охраняет значит, просто…
                все пропало.

Слова похожие на пули, влетали больно, быстро, гадко.
Стоял один на поле боя, вдруг упадет на землю мягкую.
Уверен был, что мир исчез, но что случилось, ночью море засверкало, странно.
Свет исцелят, это – правда, и все что горьким для него казалось…
                сладким стало.

Слова от коих толку мало, опять встречаются напрасно.
Стоит один на поле боя, и сердце просит дать покоя.
Он одержал победу, к счастью, спасибо тем, кто не был рядом.
Хоть он один, с ним честь, приятно. Останется одна услада, смерть…
                и все прекрасно.

Слова на небе не имеют смысла,
И он впервые это понимает.
Ведь раны глубоки, и не зарастают быстро,
Но кончен бой, он справился, а дальше только…
                бог решает…


Рецензии