Чудеса

Уже давно известно всем -
Чудес на белом свете семь…
Но есть еще другие чудеса:
Семь красок радугой взметнутся в небеса,
Семь нот мелодией прекрасной зазвучат.
И звуки те в душе вдруг воскресят
Картины прошлого и сладостные грезы.
И вспомнится мне веточка мимозы,
Стрекозка с крыльями, прозрачней, чем слюда,
В вечернем небе яркая звезда
И на ветвях пушистый белый иней,
Сиреневый рассвет седого декабря
И теплый летний долгожданный ливень.
Я вспомню нашу свадьбу в майский день –
Тогда цвели в саду невесты-вишни,
Потом рожденье сына – в тот же день
Спустя двенадцать лет
Подарит нам Всевышний.     
Малюток-дочек вспомню вслед за тем,
Мне не забыть их первые улыбки.
А дочки уже выросли совсем…
В душе моей не умолкают скрипки.
Они напомнят вдруг о грустном, об ином.
Под звуки те увижу чудо-осень:
На старой яблоне распустится бутон,
На это разрешенья он не спросит.
И тот нежданный яблони цветок
Такою болью отзовется в сердце,
Ведь яблоню ту срубят через год,
От топора ей никуда не деться.
В той осени прекрасной, но печальной,
Как наяву, услышу звон хрустальный
Колоколов и падающих листьев.
Цыганка-осень в золотом монисто
Судьбу мою предскажет наперед.
И я поверю ей…
Вдруг жажда жизни
В душе моей внезапно оживет
И чудо сотворит со мною:
Мне так захочется быть Радугой земною,
Любить самой, любимой быть тобою…
Как я, ты чудо отыщи
В укромных тайниках души.
И каждый миг, и каждую минуту
Ты счастье и любовь дари кому-то.
Глаза и сердце миру ты открой.
И чудом  станет день и час любой…

2006

Фото автора


Рецензии
Сколько тепла в этом стихотворении...

Валентина Яроцкая   09.01.2016 20:29     Заявить о нарушении
Перечитала вместе с тобой, Валюша... Достихирное, несовершенное, но почему-то ком в горле...
Спасибо, что именно сегодня и так бережно и чутко прикоснулась к моим строчкам...

Светлана Барихновская   09.01.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.