Кино

Оправдавшись ложью, что мне по пути,
Я иду мимо дома, где ты живёшь.
Так в кино, пожалуй, можно идти,
Где героям подвластна любая ложь:
Он идёт и знает - она в окне
Поправляет шторы как раз в тот миг,
Когда он, глазами встретившись с ней,
Вдруг от холода прячется в воротник.
Ну а я, поравнявшись с подъездом, вновь
Для себя незаметно прибавлю шаг,
И глазами не встретимся - не кино.
Да и я не герой, я просто дурак.


Рецензии