В жизни так важно не сбиться с дороги

В жизни так важно не сбиться с дороги
Столько иллюзий, соблазнов, тревоги.
Кто-то трудами идет к своим целям,
Кто-то всю жизнь себя ищет без дела.

Первый путь четкий и требует воли,
Чуть отвлечешься и поиском болен.
Ищешь где счастье, кем быть, кого слушать
И прежний принцип не трудно разрушить.
Стал неуверенным, слабым, болтливым
Ищешь себя? -В руки флаг тебе, милый!

Цели, надежды, конечно, абстрактны,
Но прожив жизнь не вернешься обратно
Есть от безволия разные средства:
Не суетись, делай выбор по сердцу
И полюби всеми чувствами тая
То что избрал, что тебя окружает!

Приоритеты века не меняют
Опыт людей учит и направляет
Что ж, потихоньку, вперед без апатий,
Ведь этот путь – наше главное счастье!


Рецензии
забавные у вас стихи! всё ак близко и знакомо..:)
успехов в развитии! не бросайте это дело, с теплом,

Шамиль Алт   15.07.2010 08:35     Заявить о нарушении