Стол, Стул и Скамейка

Заспорил как-то в доме Стол со Стулом:
А кто ж из них нужнее для людей.
Бахвальство каждого - тот спор раздуло.
Эх, быть бы надо мебели скромней.
Один скрипел: "Я из старинной знати,
Что помнит и роскошные пиры".
Другой - в ответ: "Мои же предки-дяди
Бывали троном и главы страны".
Места, где люд сидит, на чём он пишет,
Так затянули свой ненужный спор,
Что надоели в доме даже крыше,
А в это время на Скамейке под окном
Два мужика с закуской распивали,
Затем с газетой их старик сменил,
Потом там, сидя, дети ворковали,
Испытывая первой страсти пыл.
Скамейка это всё сносила молча
И не кичилась нужностью своей,
Хотя она на улице и ночью
Бывает всем полезна для людей.
И среди них встречаются субъекты,
Скрипящие, как Стул тот со Столом,
Что лишь они есть важные объекты.
Кто ж их нужней - не хвалится о том.
август 2007 г.


Рецензии
И стол, и стул, и табурет
Служили дружно много лет,
Но вышла перепалка,
И в результате - свалка!

Пересмешники   09.02.2009 01:08     Заявить о нарушении