Дивногорск

Неотглаженный и горластый,
Работящий и гулевой,
Между сопок и скал клыкастых
Дерзко втиснулся город мой!
Просмоленный , таежный, бревенчатый,
Молодежный,
   Много-
       сту-
            пен-
                чатый...
Свой! Своими руками рубленный,
В дикий берег упрямо вросший.
Дивный! Грязный...
Хваленый и руганый,
На все города непохожий.
Здесь снега на улицах белые,
А весна от жарков оранжева.
Здесь медведицы неробелые
По дворам на цепях расхаживают.
Здесь кострами ночи распуганы,
Здесь дороги до звона укатаны
И монашьи тропы распутаны,
И грядущего трассы угаданы.
Знаю - будут дома-громадины,
Богатырская встанет ГЭС,
Верю - здесь соберут романтики
Свой Всемирный Конгресс!


Рецензии
Скорбим и помним...

Анна Гуд   14.10.2020 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.