Приснилось

11.01.2004.

Спустился мрак, сомкнулись веки,
Запеленив сиянье глаз;
И, предвкушая сладость неги,
Рисует ночь свой дивный сказ:

Земля окутана туманом,
В лесу деревья не шумят,
Не веет ветерок дурманом,
На небе звезды не горят.

Туда, все дальше удаляясь,
Летят в безмолвьи два крыла;
И, серой дымкой растворяясь,
Их жадно поглотила мгла.

«Летите! Я вас отпускаю.»-
Раздался голос в тишине.
«Летите! И я улетаю,
Хоть нет вас болше на спине...»

И, пошатнувшись бледной тенью,
Не веря сон это иль быль,
Я наблюдала, как в мгновенье
Безкрылый ангел превратился в пыль...

«О, где я, подскажите, люди???»
«Ты здесь...», послышалось вдали,
«Здесь несложившиеся судьбы
Витают на краю земли...

Но ты здесь, ангел, заблудилась.
На свет - что силы есть – беги!
И, что бы в жизни ни случилось,
Свои ты крылья береги!»

И, обернувшись белой птицей,
Я мчалась проч от здешних бед...
...И сонно приоткрыв ресницы,
Увидел ангел белый свет...


Рецензии