Был поэт...

2001-2002-3?
ПОЭТ

Давным-давно ушел поэт
В рассвете сил, в рассвете лет...
Но лишь спустя века твердят:
«Он был талант! Он был гигант!
Он гений был,» - так говорят-
«Что был отвергнут век назад

За то, что смело говорил,
Кого любил, и что кутил.
Он не скрывал, что был он псих.
О да, знавали мы таких!
Читали их премрачный стих,
Что полон мыслей был лихих...»

Но вот, ушел, ушел, ушел...
Уж целый век за ним прошел...


Рецензии