И вечен путь за горизонт...

Принять?
Отринуть?
Обойти?..
Смолчать?
Ударить в наступленье?!
 - Как о каменья,
На пути
Я спотыкаюсь о сомненья.
Зачем живу?
И как живу...
И где моя дорога в небо:
Стрелой пронзает синеву
Или в пыли петляет слепо?

Безмолвно стынет высота.
Молчит бездонное болото.
Ты помнишь: падает звезда
Так медленно. Так неохотно...
И ноют , ноют провода...
А ты дробишь с остервененьем
Отбойным молотком каменья,
Как будто в них сошлась беда.

Твои таежные сыны
В бараке, втиснувшемся в сопки,
Сопят, насвистывают соски
Под колыбельную сосны.
А ты идешь...
И города
Встают в полнеба за плечами!
И снова падает звезда,
И провода гудят ночами...

И новых солнц призывен зов.
И тяжки новые сомненья.
И вечен путь за горизонт
Сквозь звездопады и каменья.


Рецензии
"Спотыкаюсь о сомненья". Здорово!!! Как точно!

Лидия Стрельцова   06.01.2013 11:10     Заявить о нарушении