Как хорошо, что я дурак

Ах, вы девицы-подружки,
Что смеётесь в кулачок.
Нет в кармане ни полушки.
Я у мамы дурачок.
Мне бы выйти, руки в боки…
Метким глазом подмигнуть.
Но во мне одни пороки
Страшно в душу заглянуть.
Мама выдала калоши.
На плечах зипун отца.
Ну, а впрочем,  я хороший,
И не так уж плох с лица.
И пока ещё свободный.
Мои мысли нарасхват.
Правда,  к делу непригодный.
Так сказал мне старший брат.
Он завидует мне точно.
Липнут девицы ко мне.
Я кормлю их вишней сочной,
Как бываю при уме.
Не люблю, простите, мыться.
Исчезаю в банный день.
Вот пасётся кобылица
А я прячусь за плетень.
Я люблю полей просторы.
Рощи синие вдали.
Что мне ваши разговоры!
О какой-то там любви.
Хоть в кармане ни полушки,
И в прорехах мой зипун.
Зато ушки на макушке
И вполне созревший ум.
Налетайте! Я дам сдачи.
Впрочем,  мама защитит.
У меня ведь нюх собачий
И медвежий аппетит.
Я – дурак и в этом счастье.
Жизнь счастливых не грызёт.
Ей от  умников напасти.
Дуракам,  в любви везёт.


Рецензии
Борис Александрович, погостил на Вашей странице, много стихов и много умных мыслей, и метких наблюдений, и незатертых чувств. Причесать бы это все, да выдать не пригоршней а по зернышку. А это про дурака - просто шедевр! Только в последней строчке слово "почет" я бы заменил на "везет". С уважением,

Леонид Юдников   15.01.2009 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид. я не мастак по жизни. А пишу, потому что боюсь не успеть дописать. Но не боюсь исписаться. Нет спонсора или друга.

Трошин Борис Александрович   15.01.2009 23:56   Заявить о нарушении