Поэтесса и художник

А вы, наверное, поэт? - спросила, затаив дыханье, дева,
Стаив в глаза как будто бы взведённый пистолет, ответ ждала нетерпеливо.

О нет, увы, почти вы угадали:
пишу картины красками свои, художник жаждущий я славы,
я тот, чей взгляд задумчив, лишь в тени, когда я прячусь от оравы,
от постоянной суеты, людей несущихся в вальгалу.

И дымом сигареты осветив лицо, на деву обратил свой взор ретивый,
сжимая сердце в кулаке её, продолжил сказ свой похотливый.

В чём разница меня от рифмоплёта - что пишем вроде об одном,
да и картины наши - каким мы видим мир и человека, но всё как будто не о том..
Что нет того, чей взор мы славим, иль разница в просторности души.
Слагаем саги о любви для тех, кто в своём сердце, кроме страха, так в жизни ничего и не нашли.

Выходит разницы меж вами нет,- сказала дева, улыбнувшись. -
Запутать вы меня пытались в тот момент..увы, но я умею слушать.

Нет, разница меж нами есть, её мне вам не обьяснить,
И тот что принимаем мы обет,
Судьба в подарок уготовила нам скверный.
Придётся на одном столе его делить,
Но что не взять в округе, посмотреть...
для нас окажется он верный.

Хочу признаться вам, и жаль ни сразу, прощение прошу за то. - И дева как будто заробела,
но сердце не поддалось страху своему.-

Я поэтесса, в стихах мой шарм, свобода, грация и чувство ритма,
Я королева в них не славящая дам, мечтающих об олигархах и министрах.
Мой взор не стопорится на джентльменах и мсье,
На вылизанных и выглаженных мачо.
Мне нечего о них сказать, они пусты, и в них не вижу своё счастье.

Пусть песнь льется дальше голубой водой, впадая водопадом в океаны
И испаряясь утром под луной, слова - рукой до звёзд дотянутся, упрямой.

Ваш лик меня поработил, ваши черты, ваш взор и образ.
И все мои поэмы и стихи будет вечно вдохновлять ваш голос.

(с)


Рецензии