Обид капкан

Я и ты, слагаясь в сумму,
Дарят радость нам.
Но судьба предлогов уйму
Сыщет, чтоб сполна
Огорчить нам нашу радость,
Поперчив десерта сладость,
Вызвав чувств вулкан.
И пленит Кощей жар-птицу,
И бессонница царицей,
И обид капкан.

Не ищи, прошу не надо,
Прошлогодний снег.
Те растаяли громады.
Суток вечен бег.
Не дано остановить нам
Мимолетность дней.
Пусть грядущего не видно,
Но оно родней.

Из любви мы вычитаньем
Одного из нас
Получаем грез скитанья
И унылость глаз.
Ничего не происходит,
День на день, увы, походит
Серостью своей.
И ничуть не веселится,
Тень усталости на лицах.
Но любви больней.

Если по ночам не спится
И тебе и мне,
Не поет в плену жар-птица,
Вторит тишине,
Мы обиды все низложим,
Я и ты как прежде сложим,
И значенье то
Станет в жизни самым важным,
И понять сумеет каждый -
Все пред ним - ничто.


Рецензии