Год обычного поэта

06.1998.
ГОД  ПОЭТА

Когда ночи были темны,
Когда вьюга, метель кружилась,
Сердце нежное в грусти томилось,
Все боялось, дождется ль весны.

А когда отступили морозы,
Словно птица забилось в груди;
Гром прорвался с небес, и дожди
Вдруг закапали с неба как слезы.

Улыбнулось оно, расцвело
Словно роза в райском саду,
Не заметив в прекрасном бреду,
Как уж лето закат зажгло.

Снова болью вонзилась печаль,
Застонал ветер словно старик;
Тихим отзвуком слышится крик
Стаи птиц, улетающих вдаль.

Вот уж ночи снова темны,
Снова вьюга, метель кружится,
Сердце нежное в грусти томится,
Снова ждет-не дождется весны...


Рецензии