Уличная сценка эпохи НТР

Дали в зубы. Ткнули чем-то в бок.
И смылись...
Растворились, словно в тучах сизый дым.
То ли счеты с кем-то старые сводились,
То ли чем-то не понравился он им...
И лежал среди толпы оторопелой
на планете, именуемой Земля,
тот парнишка, молодой, в рубахе белой,
непослушными губами шевеля.
Крови струйка по транзистору стекала,
что сжимал еще он...
Капала  с небес.
Было тихо. Только радио вещало
про научный и технический прогресс.


Рецензии