А может быть

Погасли дни, зажгутся новые и завтра
Мы будем вспоминать уже «вчера»
Мы будем пить горячий чай на завтрак
Смотреть, как гаснет крайняя звезда.

Нам кажется, что это бесконечно
За веком век, за годом год, за часом час
Нам непонятно, что такое вечность
Но мы боимся, и она пугает нас.

Мы верим, что придёт когда-то чудо
Откроет, наконец, на мир глаза
И мы узнаем: «Что?», «Зачем?», «Откуда?»
И, может, успокоится душа.

                (11.01.09)


Рецензии