Если время - без четверти полночь

По моим перламутровым пальцам
Соскользнет нежный палевый отблеск.
Нити жизни готовы порваться,
Если время  - без четверти полдень.

Если память подводит все чаще -
Сигареты уже не помогут.
И удушье становится слаще,
Когда выберешь эту дорогу.

И по ней я хочу до предела,
Без иллюзии и без сомнений,
Пролететь, потерять свое тело,
Если время – без четверти девять.

Затаиться и выждать столетье,
Отдохнуть от надежд с алкоголем.
Получить и растратить бессмертье,
И узнать, что весь мир – тяжко болен…

Но стираю с руки ацетоном
Этот приторный палевый всполох.
Нити жизни под сердцем не дрогнут –
Ведь сейчас лишь без четверти полночь.


Рецензии
Глубокий стих. Мир действительно связан с восприятием каждого человека. Мне понравилось!

Виктория Зара   27.02.2010 02:23     Заявить о нарушении