В футляре

Умылись улицы дождями,
Туманом выцвевшие дни
Грустили звездными ночами
И засыпали до зари...
А я - никто. Меня здесь нет.
И крылья заперты в футляр.
На все. Всегда. Только запрет.
Давно заполнен формуляр...
От боли сердце уж не бьется,
Уже совсем нельзя дышать.
И спишь и ешь - когда прийдется
И никогда не смей мечтать!
Нет. Ты не личность. Ты - ничто.
Бездарность в серой пустоте.
И хочешь крикнуть им: За что?!!
Ведь я же тоже - Человек.


Рецензии