Игрушка Судьбы

Боль давит на виски,
Отдаваясь в тусклом взгляде,
Взгляде скорби и разлуки,
Что так сродни победе.

Боль, в голосе оставшись,
Изменит тон навеки,
Изменит, отстранившись
С годами, мелькая вдалеке.

Так что такое боль?
Страдания, утраты?
Идти по краю вдоль?
Иль краткий миг расплаты?

Уставшая от слез,
Ушедшая из ада,
Убившая всерьез
И ждавшая расплаты.

Так кто она такая?
Лишь старая игрушка…
Ей не увидеть рая,
И Смерть – ее подружка…


Рецензии