Колокольный Звон

Звон колокола тишину резко пронзил.
Боль подступила, сражаться нет сил.
Гул голосов угнетающих вновь
Небо окрасил в размытую кровь.
Служба во храме покой людям несет,
Мне же подобным погибель грядет.
За что же, Господне, чем я согрешил?
Тем, что родился, иль веру сменил?
Сладость покоя не сможет прийти,
Покуда придется под звон сей ползти.
Крест златом блеснул, ослепляя мой взор,
Столь пафосный жест – в нем лишь только укор…


Рецензии