Влачатся дни

         Цепи рабства и любви,
         Все, пред чем я полон страхом,
         Рассекут единым взмахом,
         Парка, ножницы твои!
                Дмитрий Мережковскмй

            Сонет

Влачатся дни томительно и хмуро.
Ленив и бесконечен бег минут.
А Парки пряжу жизни ткут и ткут,
Закручивают нить судьбы понуро.

Маячат их зловещие фигуры,
Кромсают, безразличные, плетут
То горести из пряжи извлекут,
То сладость грез бесхитростной натуры.

Стандартные у Парок процедуры:
Сплели они для дурака и дуры
Судьбы банальной спутанную нить.

Распутать бы её, да мирно жить…
Но только Парки не томятся страхом -
И могут все пресечь "единым взмахом".


Рецензии
Неплохо, брат! Сонеты мало кому удаются!

Александр Коковихин   11.01.2009 18:05     Заявить о нарушении