Что-то не так

Вокруг что-то не так, не в твоем стиле:
То ли долгая спячка, то ли жизнь в распиле,
То ли просто спишь, того не замечая,
То ли просто остыла на столе кружка чая

И часы на полке остановит время…
Батарейки не долго в них несут свое бремя.
Но холодный ветер все срывает крышу -
Надо тише думать, вдруг кто-то услышит.

Вокруг что-то не так, не в твоем стиле:
Неужели сам уже покрылся пылью?
И зачем на потолке рисовал ты звезды,
Если в сердце твоем свили змеи гнезда?

Даже нервные рыбки у стекла застыли,
Быть может просто, они суть уловили
Тех мыслей, что заполнили душу.
И все же лучше, чтоб никто не слушал.


Рецензии