Вор

Переплетение дорог узлом замысловатым,
И дождь в лицо за чужду боль расплатой.
Усмешка горькая послужит лишь заплатой,
Чтоб оградить свой мир, разрушенный утратой.
Неслышные шаги, вошедшие в привычку,
И пальцы теребят в кармане старую отмычку.
Зачем теперь она, и жизни смысл утрачен,
Ушедшей прочь надежды компаньон.
Разрезали лицо темнеющие пряди.
Осталось безразличие в уставшем и унылом взгляде,
Что устремлен был к веренице рей,
Оставшись резким штрихом в памяти о Ней….


Рецензии