***

Тут недавно получилось,
Новый я открыл закон,
Хоть всех тонкостей не знаю,
Но повсюду виден он.

Суть же этого закона
Вкрай понятна и проста-
В чём осудишь ты кого-то,
Сам того хлебнёшь сполна...

Вот, я помню, было дело,
На жену свою кричал
И в рассеяной натуре
Её часто обвинял,

Но немного прошло время
За собой стал замечать,
Что я много мелочёвки
Начал тоже забывать,

То одно, а то другое,
Стал на листик всё писать,
Но подиж ты, вот досада,
Листик тоже стал терять.

А вот помню на работе
Упрекал своих колег,
Что ленивые и злые,
Возмущался я на всех,

А ведь это я один лишь
Недовольный был и злой
И работу недоделав,
Бросив всё, пошёл домой.

Вот ещё своего друга
Часто в блуде обвинял
И считал его виновным
В том, что девок созерцал

Сам же,что теперь таиться,
Лишь увижу голый стан,
Сразу чувствуется слабость
И в глазах сплошной туман...

Сплетни, блуд, лукавство, злоба,
Список можно продолжать,
Всё, что высмотрел, увидел
Я в себе стал размножать.

И размножились те черви,
Изгрызая душу в прах,
Видно плохо, когда судишь
Ближнего в его делах!


Рецензии
Отвечать нам за себя в первую очередь придётся.
:)

Иван Радион   21.10.2009 09:27     Заявить о нарушении
это точно...

Поэтишка   21.10.2009 09:32   Заявить о нарушении
Да увидим свои дела глазами Всевышнего.
:)

Иван Радион   21.10.2009 09:33   Заявить о нарушении
это будет очень жутко, можно и не вынести...

Поэтишка   21.10.2009 09:36   Заявить о нарушении
Но появиться шанс родить достойный Рая плод покаяния.
:)

Иван Радион   21.10.2009 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.