Я сама себе колдунья - ворожея, ворожея

Как колоду карт тасую, я былые дни и встречи,
На кофейной черной гуще погадаю и отвечу,
Сколько раз по этой жизни начерчу ещё зигзагов,
Сколько раз ещё сломаю я серебряную шпагу.

Я сама себе колдунья – ворожея, ворожея,
С козырной пойду я карты и туза не пожалею,
Я бегу, не отдышаться, не смотрю по сторонам,
До сих пор мне всё семнадцать – не веду я счёт годам.

А когда наступит вечер, я скажу: «Ещё – не вечер»,
И в тяжелой старой бронзе я зажгу витые свечи,
У камина тихо сяду и прикрою пледом ноги,
Как бы все мы ни храбрились, мы устали от дороги.

И в колоде карт наощупь я единственную карту
Загадаю, отгадаю, на неё судьбу поставлю,
Чтоб она меня хранила и была мне добрым магом,
Чтобы жизнь не затупила мне серебряную шпагу.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.