Разный я...

Я живу на этом свете
Лик меняя каждый миг,
Я грущу, смеюсь и плачу,
Аль в тоске совсем поник,

А бывает-злой, сердитый,
Буд-то молнии мечу,
Попустившись, улыбаюсь,
Разный я пока живу.

То я полон состраданья
Сердцем ближнего любя,
То я скуп и очень жаден,
Думая лишь про себя.

Вот живу, такой я разный,
Изменяясь как могу
И с одним из этих чувств
Я когда-нибудь умру...

Дай мне, Боже, твоей волей,
Находиться в этот час
В состоянии хорошем
И не пагубном для нас.

Как умрёшь-таким и будешь,
Изменений больше нет!
"В чём застанут, в том и судят"-
Так сказал предвечный свет!


Рецензии