Такая ночь

Что стоит смерть
В эту бушующую ночь,
Когда нависло небо над тобой?
И гложет червь
Сомнений, вместе с ним и лож
Вползает в сердце мерзкою змеёй.
Когда огонь
Всё выжигает изнутри –
Тоска такая, хоть на стену лезь.
Чудесный сон
Тебя не лечит, не бодрит.
А в голове настырных мыслей лес.

И тянется рука
До верного смычка.
Последней каплей выльется в стакан
Пудовая тоска,
И горше не сыскать,
И тяжелее не бывает ран.
…а телефон молчит.

Кто ты такой?
Во что ты веришь, чем силён?
Что выбито на каменной груди?
Своей тюрьмой
Раздавлен и с ума сведен.
А будущее стонет впереди.
Такая ночь
Случилась на твоём пути.
Оскал безумства на твоих губах.
И медный грош –
Всё, что ты можешь пронести
Сквозь свою жизнь, убив в себе раба.

И тянется рука
До верного смычка.
Последней каплей выльется в стакан
Пудовая тоска,
И горше не сыскать,
И тяжелее не бывает ран.
…а телефон молчит.

31.12.08-1.01.09


Рецензии