Зимняя песня

Памяти моей бабушки Таисии, которая когда-то пела мне колыбельную песенку-старинную рождественскую колядку.

С детства это мне так привычно,
Помню, бабушка напевала.
В сердце радость так необычна,
И ушли от нас все печали.

Вся вселенная славит Бога,
И слетают ангелы с неба,
Весь ликует мир и природа
Над грехом торжествуя победу.

Вот цари-волхвы появились
Из прекрасной страны далекой,
И Рожденному поклонились,
Подносили дары востока.

И звезда с высоты священной
Им далекий путь указала.
Славься, славься, Спаситель Рожденный!
Слава новой жизни началу!

07.01.2009 г.


Рецензии