Мешанина

Что же за болван, за скучный умник
Жизнь придумал чётко из полос,
Эта будет белой, эта чёрной,
Здесь должно быть жарко, там мороз

Всех людей на добрых и недобрых,
На хороших или на плохих
Разделил, чтоб всяких было ровно,
Знал, что ждать от тех и от других.

Он, наверно, никогда не видел
В снах цветных далёкие моря,
А любя совсем не ненавидел,
Ненавидел тоже не любя.

Как на старой чёрно-белой плёнке
Эта жизнь размеренно текла,
Но неугомонная девчонка
Краски на палитре развела.

Провела по жизни яркой кистью
И лазурью вспыхнули глаза,
И зимой зазеленели листья,
И прошла весенняя гроза.

И с тех пор всё так перемешалось,
Небо с полем, а зола с огнём,
И любя теперь мы ненавидим,
А грустя хохочем и поём.


Рецензии
Нашу жизнь придумал нам Бог.Хорощего в ней, конечно же больше чем плохого, но каждый воспринимает ее как может.Удачи,Вам Юленька, во всем.

Людмила Быстрова   11.01.2009 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам - удачи!

Юля Южелевская   11.01.2009 20:50   Заявить о нарушении