Уехать бы в сторожку... Люся Седова

Почему-то вспомнились невольно
У тропинки в сумраке ночном
Остовы опор высоковольтных,
Срезанные газовым огнём.

Посреди искромсанного леса
И исполосованной земли
Грудой бесполезного железа
Старые опоры залегли.

Мне тогда подумалось внезапно:
Сколько дней с восхода до зари
Над железным этим динозавром
Вдоволь натрудились технари.

Наши технотронные Спинозы
Тратили души своей огонь
Чтоб насыпать ржавые занозы
На лесную тёплую ладонь.

Может,правда, соскочить с подножки?
Хватит нам железа на веку.
В дальние забытые сторожки
Унести целебную тоску,

В детях века,пасынках природы
Чудом уцелевшую пока
По тиши, и аромату мёда,
Теплоте парного молока.


Рецензии
Как прекрасно - унести целебную тоску - так хочется парного молока! Очень понравилось! Всего Вам самого наилучшего! С теплом!

Ирина Борисова 2   14.01.2009 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.