В жасминовом облаке легком

В жасминовом облаке легком
Вы были нежны и наивны,
В тот день уже таял на стеклах
Последний мартовский иней.

В своем аромате манящем 
Вы были изящно игривы.
Под зноем искусно палящим
Я таял как льдина. Как мило!

Я Вас угощал ананасом,
Рассказывал Вам анекдоты.
И Вы так смеялись заразно,
Что сам хохотал до икоты.

Столь ранней весной мне явились:
И Вы! и природа! О, сказка!
Как будто внезапно пролились
В мой быт и отрада и ласка.

Как пологом быт накрывая
Жасминовым облаком легким,
Вы знали, что скоро растаю,
Как иней под солнцем на стеклах.


Рецензии
Какое теплое и светлое стихотворение!

Рожденная Из Пепла   11.02.2011 09:57     Заявить о нарушении
благодарствую вам
с теплом
с уважением

Skomorox   11.02.2011 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.