Летать - это просто

Холодный зимний вечер…… Скука безумная. Лезут в голову разные мысли и сразу же исчезают. Рядом кошка…. Мурлычет что-то, усердно умывая свою серую мордочку.
- Скажи мне друг чудесный, а что ж в жизни так скучно и тяжело? - задаю вопрос в насмешку животному. Кошка поднимает голову смотрит вопросительно, медленно потягиваясь, укладывается спать.
-А что отличная идея, пора в люлю.
Эх как же хорошо. Теплая постель окутывает сонным дурманом. Подушечка…ММММ.
Очень быстро потекли сумбурные мысли. Мелькали лица и какие-то пейзажи городов и природы.
О а это наша квартира……На стуле сидит все та же кошка и что-то напевает себе под нос. Звуки приобретают отчетливые признаки человеческой речи.. «Хм и чего только не присниться ?» - пронеслось где то далеко в мозгу.
Кошка надменно уставилась на меня и вдруг не открывая рта произнесла «Так что говоришь скучно тебе?»
Я замялась, кажется что даже во сне у меня перехватило дыхание.
-Да ты не удивляйся так, при желании все могут говорить - встала и вприпрыжку понеслась на кресло с шерстяной подстилкой. Грациозно выгнув спину, потянулась и наконец-то уселась.
-Так ты хочешь знать почему?
-Хочу- незамедлительно отрапортовала я.
-Вы люди много думаете о материальном и сами не знаете чего хотите. Вот, скажи мне: чего ты желаешь сейчас?»
- Ну, не знаю - потупив взгляд в пол ответила я – наверное, чтобы все было хорошо, чтобы денег много было и счастья много.
- Вот!!!!! То то и оно, что «наверное» – кошка нервно махнула хвостом – А что ты сделала для того чтобы добиться этого «наверное?»
- Что я, помимо меня есть обстоятельства, я стараюсь.
- Ага, стараешься. Да так что даже не знаешь что тебе нужно. Идем.
Я в полудреме открыла глаза, кошка сидела на мне и мурлыкала. Произнеся, нечто похожее на мат я перевернулась на другой бок…..
Снова туман. Мягкое и приятное ощущение сна.
Кошка…. –Блин опять_ подумала я.
-Один человек когда-то сказал «Тот кто умеет мечтать - владеет миром». – продолжала неумолимо бубонеть животное. Научись видеть то, чего ты хочешь, и оно обязательно будет. Чем больше вы люди тратите себя на страх, боязнь ошибиться тем больше вы наступаете на свои же грабли.
В ушах отчетливо послышались слова песни, приятный мужской голос вещал «Летать это просто…..»
- «Сказано, что люди созданы по образу и подобию Божему, вот и пользуйтесь своим Божественным началом»
-Да уж хмыкнула я и как это?
- Не распыляйся на обиды, глупости и разные отрицательные чувства. Все проходит и не стоит выеденного яйца. Но все мысли слова возвращаются обратно. Учись радоваться жизни, счастье не приходит само его нужно суметь создать. Удачи - хмыкнула кошка. И медленно, покачивая хвостом, ушла.


Рецензии