Как правильно, как тонко Вы сказали

(Есть хорошие стихи. Хорошие стихи делятся на «хорошие с плюсом» и «хорошие с минусом». Известно как априори, что такие стихи нередко подвигают любить и ненавидеть, творить и разрушать. Сегодня мне улыбнулась удача, мне выпал «хороший с плюсом», заставляющий творить.  Низкий поклон Марине Самарской и ее Стихотворению «Прощальное». Рекомендую.)

***
Как правильно, как тонко Вы сказали;
Вроде любовь, а вроде бы и нет.
Глаза в глаза смотреть вы не устали,
Но где та нежность?.. то тепло?.. тот свет
В том прежнем, васильковом взгляде,
Тех прежних, васильковых глаз?..
Как и тогда, сквозь воронёны пряди,
Без нежности глаза глядят на Вас.
А за окном старуха Неизбежность…
Две галки что-то делят и галдят…
Он помахал… «И где былая нежность?..
Глаза теперь не гладят, а глядят…»

11 января 2009 г.


Рецензии