Две недели

Бездарная тень на полу.
И тара пустая в углу.
В стандартном, панельном дворце
Тобою достигнута цель
Прожить эти несколько дней,
Не знать и не помнить о ней.
И ты две недели висишь:
"Ну где же ты есть, Малыш?"

Плевать, что же там за окном -
Мороз или ветер с дождём.
Не веря тому, что внутри
Есть искры сильнее зари,
Ты просто растратил свой пыл,
Ведь все это время ты пил.
И вот ты почти-что хрипишь:
"Я так тебя жду, Малыш!"

Превращая душу в сортир,
Газетки желтели до дыр.
И совесть как будто не в счёт -
С экранов цвело гомочьё.
И в зеркале чьё-то лицо.
Всё это похоже на сон.
Безумство поехавших крыш:
"Я очень скучал, Малыш."

Но больше не склеится встык
Всё то, к чему ты так привык.
Ты заперт в стране своих книг.
И ты словно Критский бык.
И вот уже солнце взошло,
И вроде бы стало светло,
Но ты не проснулся, ты спишь.
Ну здравствуй, прощай, Малыш.

3.01.09


Рецензии