Поезд

Тонкими струнами, мягкими звуками
Что-то в душе снова поет
Ровными линиями и перестуками
Поезд идет, время проедет
Ровными колеями, странными знаками
Пишет судьба наш с тобой путь
Рельсами, шпалами, столбами, закатами
Нам не свернуть, не обмануть
Там на перроне, что был нам стартом
Остались вагоны других поездов
И мы садились с запалом, азартом
В поезд судьбы без лишних слов
И мы уносимся стрелами желтыми,
Считая столбы за мутным окном
И то, что там, за горизонтами
Пока что покрыто белым сукном
Рельсами, шпалами, вагонами, полками
Дорога зовет, и нам не сойти
С поезда этого, что жизнью прозвали мы
Не убежать (нам) и не уйти.


Рецензии