Таганай

Ночь. Луна  качается 
На  ветвях  берёз.
И  туман  спускается 
На  горный  утёс.

А  внизу  река  течёт
Волны камень  бьют.
Бдто  бы  кого  он  ждёт,
Иль  нашёл  приют.

Старый  горный  великан -
Таганай  седой.
Что  стоиш  как  истукан
С  белой  бородой.

На  плечах  твоих  растут
Ели  да  сосна.
Как  давно  уж  спишь  ты  тут,
А  в  тебе  руда.

Наградить  любого  рад
Щедро  ты  рудой.
Уж  работников  подряд
Не  даёт  покой.

Там, где  горный  перевал
В  шапке  до  бровей.
Славишь  горный  ты  Урал
Красотой  своей.
6.01.2009 г.


Рецензии