Франсуаза

Красивые платья
Красивая жизнь.
А я бежала бегом босиком
По паркетным
Огромным залам
Восхищаясь
Боясь, что что-то
Сделала не так

Я- порочная
Я- закрытая
Я- несчастная..

А дверь все-таки
Закрытая
Оказалась
Не на запор, а на затвор

Я бежала по паркетам,
Зажатая в эту жизнь
И понимала,
Что никогда мне так не пробежать
По этим звонким и глухим
Музейным залам
По широченным
Стенам
И высоким потолкам..

А ты сказал
Что моя кошка умерла
Что слезы у нее
Катились
Вниз по мягким лапам
И замирали на
Усах слова

И снег летел
По деревянным шпалам

А ты сказал мне
Что реальность-сила мысли
Что тебе важны
Мои телепатические
Позывы

Но мечты
Убивают, когда в них живешь
Но реальность
Убивает, когда живешь
Не в мечтах..

И я засыпаю
Опять засыпаю.
Я так одинока
И кошка моя умерла.


Рецензии