Алкоголь. Иуда вновь отхлебнет из котла ночь

Я изменился, тень иглы на стене
Иуда отхлебнул из котла ночь
Перекрестившись раскидистой «козой» при луне
Очередная рифма улетает из уст прочь

Смотрю сквозь смех, стирая слёзы с щёк
Неопределенно внятно сложив персты в пять
Затвор взведен, слегка нажал, щелчок
А что ценил, давно пора смять

Картонный замок, приют одиноких сердец
Однажды лопнул, не выдержав напора лиц
О чем же думал наш благочестивый творец
Когда ваял двухкубовых пластмассовых птиц

Стекает пот со лба, пальцы дрожат
Как по стеклу ножом по бумаге строка
Трехликий демон сегодня покинул ад
Чтоб поселиться в артерии игрока

Игра проста, так же прост финал
Я не умру от дозы, меня съест спирт
Подпудрив мозг, шагну в бесцветный карнавал
Тем самым с синим солнцем закрутив флирт

Опять усну в понедельник, проснусь в четверг
Ангел выжмет с крыльев в мой стакан
Он тоже радость цвета опроверг
А я залив за пять, вновь воткнусь в капкан

Под вечер снова счастье, на утро – боль
Иуда вновь отхлебнет из котла ночь
Его надежды, мечты – сплошной алкоголь
Очередная история улетела из уст прочь


Рецензии