Ты уже ветеран

Am                F
Творил добро и не смотрел
Am                F
Когда работал, то горел
Dm                Em            Am
Любовь пылала внутри как в шахте метан
Ты видел даль в полночный мрак
Ты слышал вой и лай собак
Тугие цепи невзгод держало сердце-титан

И ты был там, ты видел смерть
И как взрывчатка распыляла твердь
Перед глазами пейзаж на память ставил рубцы
Учитель-змей с пулеметом в гнезде
На асфальте вспоминал ты, что читал на кресте
Среди бетона и гор не сводились концы

И ты вернулся ни жив и ни цел
Увидев все, понял зря уцелел
Здесь все в одной конуре собаки бились за кость
Ты не сказал, что был в плену
Пусть все горит, идет ко дну
"Одиночкой" стал дом, меняя водку на злость

Припев:
    Am              G
Эта война наверно не имеет конца
Em                Am
Твою душу там подлатал кусочек свинца
Dm                F
Водка стала лекарством от горя и ран
Dm          Em               Am
В двадцать один - ты уже ветеран

Престольный град, огней пожар
Веселье, смех, кураж, кумар
Среди улыбок путан, мелькают черные псы
Ты возжелал, но как менять?
И не осталось что уже терять
Лишь иногда вспоминал, как рыли братские рвы

Ты не карьерил, не бил на блат
Четыре роты и каждый брат
Закат меняя на свет, пули ткали покров
От жизни все до нитки брать
Войну меняя на родную мать
Тебе плевали в лицо породители вдов

Припев.


Рецензии
"Ты не сказал, что был в плену"

То есть имеется в виду ветеран ВОВ? Но тогда стихотворение хоть и красивое, но бредовое.

Объясни, пожалуйста, что ты имел в виду.

Ингвар Никольский   18.01.2009 14:38     Заявить о нарушении
Ветеран чеченской войны, по-моему сразу понятно.

Опора Империи   18.01.2009 14:58   Заявить о нарушении
Не понял сразу, просто у меня со словом ветеран - первая ассоциация с ВОВ, вот и подвис...

Тогда в тему, в тему... Чётко.

Ингвар Никольский   18.01.2009 19:58   Заявить о нарушении
"Престольный град, огней пожар
Веселье, смех, кураж, кумар
Среди улыбок путан, мелькают черные псы
Ты возжелал, но как менять?
И не осталось что уже терять
Лишь иногда вспоминал, как рыли братские рвы"

ясно какая война, чётко описано наше время

Радослав Радегастов   18.01.2010 12:52   Заявить о нарушении